СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Надёжность и безопасность МПЦ
Старый 23.12.2017, 10:48   #175 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 20 раз(а)
Поблагодарили 105 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Интересно. В вашем понимании проектировщик - это тот, кто завертывает товар в упаковочную бумагу? Я так не думаю..
Я же не утверждаю, что проектировщик должен определить надежность каждого из применяемых им в проекте элемента!
Но он же "собирает" эти элементы в единую конструкцию, условно "берет то, а не это". И на выходе появляется некая уникальная конструкция, у которой, повторюсь, нет "разработчика"!
И при чем тут - "железное" или "электрическое"? В любом случае - должно быть надежное.

Конечно, хотелось пригласить к более активному разговору самих "работников транспортного цеха" - но они, похоже, в глубоком обмороке от одной мысли от того, что однажды им придется отвечать за то, что они спроектировали...
В общем может я и соглашусь. Но чтобы проектировщики это сделали надо как минимумами вещи:
1. Чтобы у проектировщики от ВСЕХ производителей были надежностные показатели ВСЕГО оборудования, элементов, устройств, систем
2. Разработать и утвердить методику по определению надежности систем СЦБ (разрабатывать такую методику должны конечно не проектировщики, а научные заведения - НИИАС, ПГУПС или другие)
3. Чтобы подход проектирования был другой. Заказчик говорит, что ему на станции нужны такие-то показатели работы станции и такие то показатели надежности, и такой-то лимит денег. Разработчик сначала делает раздел ОПР, где рассматривает несколько вариантов. Согласовывает его. После этого заказчик выбирает нужный вариант и разработчик уже занимается проектированием. Конечно при этом стоимость проектирование и сроки выполнения проектирования возрастут
MikeG вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика