Цитата:
Сообщение от MikeG
Николай Николаевич, вы сто раз уже повторили, что проектировщики должны это определять расчетом надежность. Вы в корне не правы!!! Это должен разработчик системы, устройства, оборудования... При чем они должны сказать про надежность каждого элемента. А у проектировщиков откуда эти данные? Вы упоминали мосты - так там нет электронного оборудование, показатели надежности которых не известны. Они сделаны из металлов, свойства и надежность которых заранее известно.
Также могу привести вами любимый пример с авто. Вы идете в магазин и покупаете там автомобиль и при этом заставляете подписать сотрудника магазина (именно магазина, а не производителя) подписать бумагу про надежность данного автомобиля. Интересно что они Вам скажут
|
Интересно. В вашем понимании проектировщик - это тот, кто завертывает товар в упаковочную бумагу? Я так не думаю..
Я же не утверждаю, что проектировщик должен определить надежность каждого из применяемых им в проекте элемента!
Но он же "собирает" эти элементы в единую конструкцию, условно "берет то, а не это". И на выходе появляется некая уникальная конструкция, у которой, повторюсь, нет "разработчика"!
И при чем тут - "железное" или "электрическое"? В любом случае - должно быть надежное.
Конечно, хотелось пригласить к более активному разговору самих "работников транспортного цеха" - но они, похоже, в глубоком обмороке от одной мысли от того, что однажды им придется отвечать за то, что они спроектировали...