|
Как я понял, устройство, управляющее всей сетью МПЦ на верхнем уровне - это аналог IP АТС для IP телефонии. Т.е. некая "жалязяка", которая может быть где угодно в локальной вычислительной сети и подключается к сети обычным образом через "точку" с IP адресом. По идее, самой "жалезяки" может и вовсе не быть - достаточно специальной программы на сервере (с IP телефонией такое тоже "прокатывает", но в профессиональных сетях связи IP АТС всё же "железная", а не виртуальная).
Единственная задача управляющего устройства - в нём хранятся алгоритмы, в соответствии с которыми работает вся периферия. Можно даже спроектировать систему с несколькими управляющими устройствами по принципу Master и Slave. В нормальном режиме работы "рабы" всего лишь сверяют свою конфигурацию с мастером (которая признаётся единственно верной), а если мастер выходит из строя или пропадает с ним связь, его место в управлении МПЦ занимает Slave. Данные устройства, в принципе, можно раскидать по разным уголкам страны, например разместить в ВЦ различных дорог.