Цитата:
Сообщение от Игорь Данилин
В рассуждениях появился термин объект, т.е. некая сущность, которая занимает память. Соответственно, кто-то эту память:
- должен найти;
- сделать так, чтобы туда никто случайно ничего не записал;
- дать прочитать оттуда только тому, кому можно;
- при уничтожении объекта эту память освободить.
Так что, операционная система нужна, да еще как.
|
Всё Вы интересно говорите и рассуждаите, но пока у Вас нет архитектуры как железа от мышки до последнего транзистора включающего лампу светофора в ОК, от загрузки ПО до последнего объекта или бита в сообщении в ОК ничего не получится.
Как я вижу Вы строите не МПЦ, а центр управления станциями и устройствами съёма информации и управления
объектами на станции. У Вас всё перемешалось.
Вы хотите сделать супер голову и тупые органы: чувств и управления со сверх надёжными каналами передачи информации и питанием управляющих органов.
Моё тревожное мнение, что получится медленно действующий монстр. Это моё мнение и я не кому его не навязываю.
P.S. Больше рисуйте, кодировать могут многие!
Просто инженер АиТ добавил 16.12.2017 в 23:45
Цитата:
Сообщение от Просто инженер АиТ
В части "занимает память" - память занимает информация о состоянии объекта.
А еще - память должна занимать таблица разрешенных состояний объектов и их совокупности, то, что в СЦБ называется "взаимозависимостями".
|
В реальности, в ПО всё намного сложнее.
И тогда появился "Объект", и было у него "Имя", а также "Конструктор" и "Деструктор" и ещё ряд абстрактных методов "Установить состояние" и "Получить состояние"...