СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Переход на ОС с открытыми кодами (Linux)
Старый 13.12.2017, 13:51   #657 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 544 раз(а)
Поблагодарили 382 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Кола Бельды Посмотреть сообщение
Есть многоходовочка "красивое решение", переподчинить РЖД в ВПК, и получить ОСь "бесплатно" с вытекающими обстоятельствами ....
Когда в "недрах" управления вневедомственной охраны зародились средства ОПС, встал вопрос: кто будет серийно производить аппаратуру: приемно-контрольные приборы, извещатели, системы передачи извещения и т.д. Чисто технологически, этим следовало заняться предприятиям радиоэлектронной промышленности советского ВПК. Так представьте себе: могущественное МВД не смогло "протолкнуть" производство систем ОПС как спецтехники. Оборонщики "послали" их
Впрочем, МВД не понадобилось создавать свою сеть промышленности, подобно электротехническим заводам железнодорожного транспорта. Предприятиям ВПК пришлось таки производить ОПС - но эта техника была "проведена" как товары народного потребления, "ширпотреб". Типа, сигнализация в первую очередь требовалась для охраны имущества граждан СССР. Хотя всем понятно, что охрана квартир не была первостепенной задачей Вневедомственной охраны ни при СССР, ни в нынешней России.
А РЖД - чисто коммерческая организация, выходит сможет "протолкнуть" производство своей электроники на предприятиях "оборонки" как спецтехники со всеми вытекающими последствиями? Ну-ну...
---------------------------------------------------------
Хотя, средства радиосвязи для ЖД и телефонное оборудование общего назначения (нынешняя ОбТС) производила не специализированная отраслевая, а союзная промышленность. Не знаю, в какой степени оборонная.
---------------------------------------------------------
А многоходовочки едва ли прокатят: только взаимный коммерческий интерес предприятий транспорта, науки и радиоэлектронной промышленности.

Последний раз редактировалось АЛСНщик; 13.12.2017 в 14:15.
АЛСНщик вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика