Цитата:
Сообщение от Antibueno
PS: Н.Н. еще меня вот заинтересовал вопрос, почему вы так настаиваете на архитектуре системы 2 из 4? чем она лучше 2 из 3 или 1 из 2D?
А так в целом стоит начать с того, что нужно провести расчет экономической выгоды и сделать анализ на соответствие безопасности будущей МПЦ. кстати это была бы неплохая дипломная работа, притом ее можно разбить на несколько человек.
|
Архитектура "два из двух с горячим резервом два из двух" с размещением каждой пары в отдельном конструктиве - в отличие от архитектуры "два из трех" - позволяет производить регламентные работы на одной паре процессоров без прекращения функционирования объекта.
В части тем для дипломных работ - я только "за"!
Николай Николаевич добавил 13.12.2017 в 13:17
Цитата:
Сообщение от Antibueno
кстати, мне очень не нравится ваша позиция про ПО.
1. вы как заказчик очень себя ограничиваете в выборе
2. не возможность поспевать за вычислительной техникой и возможностями
3. торможение развития архитектуры МПЦ и применение новых возможностей
4. низкая кибер безопасность
5. экономически не эффективно, ваши программисты будут ездить на майбахах =)))
|
Не думаю, что приведенные Вами доводы так уж важны для ЖАТ...
Как пример - представим, что сейчас все ПО для ЖАТ написано и работает не под современными ОС, а под "вчерашними" или, еще лучше, под "позавчерашними"? Например, под DOS. При наших небольших скоростях обработки и небольшом количестве достаточно примитивных алгоритмов - думаю, что это возможно. Внимание - вопрос: киберзащищенность у такого варианта лучше или хуже, чем при современных ОС? Я думаю, что лучше!!!