СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Переход на ОС с открытыми кодами (Linux)
Старый 12.12.2017, 21:19   #641 (ссылка)
ЛИИЖТ АТ-103 (1981-1986)

Поблагодарил: 220 раз(а)
Поблагодарили 140 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Самый главный недостаток подобной системы - это возможность внесения изменений в ЭЦ при изменении путевого развития силами эксплуатационников. НАМ ЭТО - НЕ НУЖНО!
Думаю, что гораздо проще, чем сделать изменения в супер централизованной МПЦ!!! Суть примерно та же, что в БМРЦ.

Цитата:
Второе - электронные "блоки" на посту ЭЦ, в условиях плохого электропитания и плохой помеховой обстановки (опасное и мешающее влияние тягового тока) - ничего хорошего из этого не вышло бы.
Значит наконец-то научится делать достойное электропитание, например мотор-генератор (Применяли для МП систем подобные решения и вполне успешно).
Цитата:
Да и сделать подобные электронные блоки "по первому классу", т.е. безопасными - та еще задача. Как минимум - сложно и дорого.
Для кого, сложно и для кого дорого! А разве ОК, которые будут применяться не 1 класса?
Проще купить за границей и постоянно платить очень хорошие деньги зарубежным коллегам за эксплуатацию ими внедрённой системы! Я думаю, Вы знаете такие примеры!

Яндекс.Метрика