СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Переход на ОС с открытыми кодами (Linux)
Старый 11.12.2017, 18:23   #601 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 70 раз(а)
Поблагодарили 34 раз(а)
Фотоальбомы: 2 фото
Цитата:
Николай Николаевич добавил 08.12.2017 в 15:13
Цитата:
Сообщение от Antibueno Посмотреть сообщение
...если Вы хотите видеть такие системы МПЦ то надо начинать с нормативной базы...
Задумался..
Представим, что мы хотим испечь торт - принципиально новый, супер-пупер-торт. И идем по предложенному пути - начинаем с нормативной базы. Сколько бы каких бы нормативных документов мы бы не написали - торта "на выходе" нет и вряд ли будет. Посему - нормативный документ "для торта" - это полстраницы текста, что-то вроде: соли - не более..., жирность - не более..., сахара - не более..., диаметр или габариты - не более..., вес - не более.... И - все!
Точно так же и с перспективой МПЦ - никакой дополнительной (сверх той, что уже есть на МПЦ) нормативной базы для ее создания не требуется или требуется самый минимум!
не успеваю читать всю ветку.
на мой взгляд нормативная база для чего нужна:
- создаем гост или отраслевой стандарт на условно графические элементы для отображения на АРМ-ДСП. необходимо определить минимальный перечень, а точнее всё то что необходимо для индикации и работы ДСП, все остальное в армы ШН. (данные стандарты позволят на разных МПЦ иметь одинаковый интрефейс для работы ДСП)

- четко прописать стандарты электропитания, а то получается ставим МПЦ, МАБ и прочие микропроцессорные СЦБ системы и на каждую по своей питающей.

- установить стандарт для обмена между разными МПЦ. также я бы стандартизировал ДЦ протокол, который можно встроить в МПЦ тем самым мы избавляемся от кучи лишнего оборудования на линейных пунктах на мой взгляд очень нужный документ

это уже по своему довольно массивная работа и решает целый ряд задач.

сделать МПЦ децентрализованной и сейчас можно с существующими МПЦ, только вот есть у меня подозрение, что как раз по нормативам так нельзя делать.
для начала бы хоть цепь ДСН упразднили.
нужны новые ТУ на новые исполнительные устройства (кстати говоря где более всего отказов и происходит). новые светодиодные головки с низким потреблением и контролем их работы с корректировкой схемы управления, которую даже можно было бы включить от релейной ЭЦ. новые стрелочные электроприводы, с возможностью контроля отжима и отхода отстряка и т.д.

касательно элементной базы и упомянутыми процессорами эльбрус, производители МПЦ как я думаю производят свои системы модульно, будут модули на эльбрус будет вам МПЦ на них. сам производитель мпц проектировать модуль и производить его не будет (НН согласитесь, что овощи которые вы кушате дома не все с вашего огорода).

PS: Н.Н. еще меня вот заинтересовал вопрос, почему вы так настаиваете на архитектуре системы 2 из 4? чем она лучше 2 из 3 или 1 из 2D?
А так в целом стоит начать с того, что нужно провести расчет экономической выгоды и сделать анализ на соответствие безопасности будущей МПЦ. кстати это была бы неплохая дипломная работа, притом ее можно разбить на несколько человек.

кстати, мне очень не нравится ваша позиция про ПО.
1. вы как заказчик очень себя ограничиваете в выборе
2. не возможность поспевать за вычислительной техникой и возможностями
3. торможение развития архитектуры МПЦ и применение новых возможностей
4. низкая кибер безопасность
5. экономически не эффективно, ваши программисты будут ездить на майбахах =)))

это как я как вижу проблемы, а профессионал в этой области думаю сможет вам представить более весомые доводы.

Последний раз редактировалось Antibueno; 11.12.2017 в 18:34.
Antibueno вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика