Цитата:
Сообщение от Antibueno
Николай Николаевич
решения проблем в данной статье я не увидел
нет предложений решения, а только ваши мысли и как вы видите МПЦ (кстати с предложением монополизации, что только тормозит развитие)
если Вы хотите видеть такие системы МПЦ то надо начинать с нормативной базы, подходить к этому тщательно, а главное не изобретать велосипед и основываться на международных стандартах, что бы отечественная МПЦ была конкурентной на мировых рынках, на мой взгляд затворничество не способствует развитию.
|
Безусловно - это мои мысли, мое видение дальнейшего совершенствования МПЦ. И в них зашит мой 30-ти летний опыт работы на разных ответственных должностях в хозяйстве А и Т - от зам. ШЧ до ЦШ.
В части реализации - это некий "посыл" разработчикам. Посыл перестать "продавливать" дальнейшее внедрение "МПЦ вчерашнего дня" и сесть за создание современной системы. И если к долго думающим уже известным разработчикам завтра вдруг присоединится совершенно новый разработчик такой МПЦ - думаю, что у него сразу появятся перспективы.
В части международных стандартов - я бы не горячился. Нет "у них" сегодня чего-то такого, что нужно "у них" взять, "их" системы - это системы двадцати- или тридцатилетней давности. Они "не могут" без бализ, им "не нужны" рельсовые цепи, им "не нужен" рельсопроводный канал передачи информации - у нас все наоборот. Это "они" у нас скоро будут брать...
В части конкурентоспособности на зарубежных рынках - да, это правильно, но пока мы у себя не внедрим энное количество новых МПЦ, на чужом рынке нам делать нечего. А вот сделать - потом - для "них" любую "лайтовую" систему под "их" требования, типа "без РЦ", "без АЛС-ЕН" и т.п., проблем не будет.
В части "монополизации" - с ПО это рано или поздно неизбежно придется сделать, у меня в этом нет никаких сомнений. В какой форме - наверное здесь возможны варианты, в том числе - с коллективным участием разработчиков на добровольной основе.
В части нормативной базы - она у нас в хозяйстве традиционно слабенькая, но сказать, что это как-то сдерживает переход к внедрению новой МПЦ - я не могу.