СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2017, 22:53   #63 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Если за последнее время не поменялись "правила игры", то шкафы управления электрообогревом стрелочных переводов находятся на балансе энергетиков и обслуживаются энергетиками или аутсорсерами по заказу энергетиков. При этом ТЭНы на стрелках - обслуживаются (и приобретаются для замены неисправных) путейцами. А управление включением-выключением от ДСП и контроль работы электрообогрева на пульте ДСП - обслуживается работниками ШЧ.
Думаю, что Вы ошибаетесь в части "глухозаземленной нейтрали напряжением 220 В на ТЭНы" - в ШУЭС действительно заходит трехфазная линия напряжением 380 В с заземленной нейтралью, а выходит из ШУЭСа трехфазная линия напряжением 220 В с изолированной нейтралью. Более того, сопротивление изоляции этой линии с изолированной нейтралью, контролируется, и при понижении сопротивления изоляции ниже нормы происходит отключение напряжения.
На вопрос "куда копать дальше" - я бы рекомендовал для начала включить в процесс ДСа при очередном комиссионном месячном осмотре.
Насчет зоны обслуживания устройств электрообогрева стрелочных переводов, де-юро, все верно. Де-факто, энергеты хер на нас положили. Шкафы ШЭУС за путейцами числятся и обслуживаются, типа так. У нас, отсталых.

Я хотел бы служить кондуктором в трамвае, а уж хуже этой работы нет ничего на свете.
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению