У нас тут один рацпредложение написал на эту тему. к тому же еще в одной книге схема была,посмотрю может найду. Потом в журнале АСИ постоянно печатали эти схемки.
И еще не нужно жалеть что у вас старая аппаратура, она еще не выработала свой ресурс, к тому же ее ресурс продлевают такие специалисты как Вы. Желаю Вам удачи.
Скажу еще, что новая и навороченная аппаратура характеризуется излишней сложностью, стоимостью и неприспособленностью к ж.д. условиям. И еще не очень и большой надежностью. Например, полевые колонки для ПСГО станций завод СТАЛЬЭНЕРГО обещал поставлять аппаратуру не требующую ремонта. Ан нет уличные колонки оказались ужасно с низкой надежностью, как Лосиноостровские выходили от сырости так и СТАЛЬЭНЕРГОВСКИЕ, одна малина.
Далее, настаивайте у ваших руководителей не торопиться с реформами, это может завести отрасль в крайне неудачное экономическое направлении. Самая лучшая форма это структура типа МПС. Приезжают из Белоруссии ребята и очень хвалят как работают там в этом направлении.
МПС существовало в течении очень большого времени и показало себя с самой лучшей стороны. Единственное что было плохо - мало умных и толковых руководителей. В частности я работал в структуре ремонта РЭА, и постоянно настаивал об организации укрупненных КРП или Центров по обслуживанию и ремонту аппаратуры радиосвязи и связи. Где можно применить принцип разделения труда по уровню квалификации, во всем мире это уже принято только у нас не могут никак догадаться до этой простой экономической структуры.
И еще совет - берегите грамотных технарей. разгоните их и окажетесь в полной......У нас это началось от жадности повысить им зарплату и они стали уходить в другие более хлебные места. Их места заменяют в основном выпускники ВУЗа, которые специализируются в подготовке инженеров типа клерков или белых воротничков. Ничего плохого не хочу сказать об их способностях и интеллекте, но это несколько не то что требуется здесь.
Желаю удачи!
Что-тон могу найти, во Пскове внедрял Радочин, сейчас на пенсии, писал функц проект
А так посмотрите Радио 1999г №11 стр 61 и Радиолюбитель 1992г 09 стр 19 в картинках мосты диодные на входе обязательно поставить