Цитата:
|
Сообщение от MikeG
Так уж категорично не стоит говорить - переодически сотрудники ГТСС пишут в АСИ.
|
Думаю, что многие поддерживают мое мнение - на страницах журнала вместо технических вопросов очень часто стали обсуждаться юбилеи организаций, организационные вопросы (типа охраны труда, работы отделов кадров, взимание платы с абонентов связи и т.п.), сетевые школы, были даже статьи про путешествия отдельных лиц в отдельные места нашей планеты (я очень рад за них). Некоторые номера полностью посвящаются юбилеям организаций (поздравления и пр.) - вообще нет освещения технических вопросов. При этом абсолютно (или очень скудно и то по недосмотру цензуры) не освещаются проблемы - отсутствие квалифицированных сотрудников в некоторых уголках нашей большой страны, падение уровня подготовки специалистов в ВУЗах, разрыв зарплат работников и руководителей, соответствие зарплат прожиточному минимуму в разных регионах, обеспечение запчастями, материалами, инструментом и т.д. Тут все ясно - не надо сор из избы выносить.
Последний номер, как исключение, очень порадовал информативностью - статья ГТСС по спорным вопросам, статьи по энергоснабжению устройств СЦБ и пр. Вот для этого, на мой взгляд, основное назначение журнала.
И последнее. Журнал АСИ - явно не основное место для рекламы новых ТМП (в век интернета можно все разместить на сайте ГТСС). Информация о новых альбомах должна доводиться до заинтересованных лиц посредством выпусков СИО, за которые мы платим деньги, а внутренние проблемы РЖДП должны оставаться внутри РЖДП.
KPV добавил 20.11.2017 в 08:54
Цитата:
|
Сообщение от JIS
Тогда непонятно, зачем упоминают этот альбом в информационных письмах 1247/..., которые были выпущены ранее, если все равно о нем не положено знать?
|
Речь не про ЭЦ-12-13. Есть еще ряд альбомов, крайне необходимых проектировщикам, о которых нет информации для всех (не РЖДП). Например, со слов Попова ТМП (или И-...) по заземлению уже пару раз переиздавался. А у нас кроме И-179-89 "Заземляющие устройства сооружений электросвязи и постовых устройств централизации" до сих пор даже информации никакой. Косвенно о существовании чего-то нового можно узнать из 411315-ТМП, стр. 29 (упоминается альбом 410812-ТМП). Звоню в ГТСС. Ответ - так и он уже устарел. При этом в списке для "избранных" есть 411602-ТМП. Ни про один, ни про второй альбом писем пока не видел