СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Пожарная безопасность и электроснабжение частного дома
Старый 16.11.2017, 09:21   #10 (ссылка)
Super V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 83 раз(а)
Поблагодарили 90 раз(а)
Фотоальбомы: 10 фото
Отправить сообщение для Макс - МЖД с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Рома Дрозд Посмотреть сообщение
Позвольте взглянуть на пожарную безопасность несколько с иного ракурса.

Можно набить дом наисовременнейшими датчиками и системами борьбы с пожаром. Даже личного пожарника завести.
Можно сделать дом несгораемым, как железная бочка.
А можно - системно и методично (и это самое трудное) устранять возможные причины пожара. Не последствия, а причины.

Никому не доставит удовольствие читать: "причина пожара - короткое замыкание в системе пожарной сигнализации" ?

И здесь мелочей нет. Обратимся только к электрической схеме.

Дом? Ага. Материал? Степень огнестойкости? Тип электропроводки? Тип и поверхность прокладки?
Ввод кабелем? ВЛ? ВЛИ? Длины проводов, сечения, марки? Разрешённая мощность? У меня есть ещё вопросов, но они, по ходу - риторические.
Нет заземления на вводе. Мелочь? Нет.
Нет молниезащиты. Совсем плохо.
Не видно ГЗШ. Не видно СУП, ДСУП. Как трубы на вводе заземляете?
Токи короткого и селективность, сопротивление петли "фаза-ноль" - и соответственно расчетные токи короткого замыкания. Автоматы правильно выбрали? А сечения? А почему противопожарного УЗО не видно?
"А как?" - "А знать надо, а не лепить что попало!"

Вы ж для себя делаете, а не чужому дяде в вражеской стране.
Поэтому либо изучите сию науку досконально, либо доверьте проектирование профессионалам. Не смею озвучивать третий вариант.
Короче,товарищ ТС, Вы создали пока что впечатление (простиГосподи) слаботочника, которому в энергетике необходимо набраться знаний и опыта. Чего и себе желаю.
Напомню, что это схема внутреннего щита. Наружный щит с противопожарным УЗО, молниезащитой, счетчиком установлен на улице и тут не представлен. Ввод в дом проводом СИП 2х16 мм.
Почему нет заземления на вводе? оно есть.
Ну слаботочник конечно сильно сказано, люди, знающие меня тут лично, думаю так не отзовутся. Все же релейная, собранная мной "гремит" до сих пор.
Макс - МЖД вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 1 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика