СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Контактная сеть в ж.д. тоннелях
Старый 03.11.2017, 15:14   #16 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от metais67 Посмотреть сообщение
Николай Николаевич, добрый вечер!
Вот именно поэтому я и хочу подать официальное опровержение его Приказа о внесении изменений! Сам понимаю, что сие - нарушение ТБ...начальник техотдела на планёрке выступил против...говорил о том же: о возможности обрыва проводов...ПЧ это пропустил мимо ушей! ... Настроя мне хватает, чтобы подать опровержение....не хватает знаний: на ЧТО опереться! Вот и прошу подсказать основание -
Инструкция....глава...пункт.... а вот уже дале, и Инспекцию по ОТ подключу.

metais67 добавил 03.11.2017 в 15:01

Рома, благодарю за совет, НО...-) понимаете, в чём дело: на планёрке, когда Зам ПЧ выступил с предложением о внесении изменений с применением кидания палок -)) свою "мысль" оправдал следующими словами - Мы поискали...почитали...ни где не написано, ЧТО КИДАТЬ ПАЛКИ НЕЛЬЗЯ!, А ЕСЛИ НЕ НАПИСАНО, ЧТО КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ, ЗНАЧИТ - МОЖНО! -( и ЭТО ЗАМ НАЧАЛЬНИКА ДИСТАНЦИИ по обслуживанию тоннелей, с высшим профильным (тоннельным) образованием!
Ваши доводы (*см выше) абсолютно жизненны!...точны... вот я ищу законное основание опротестовать изменение про палки-).... Слыша его доводы, (если не написано, значит-можно) про 2 метра говорить заранее бессмысленно...- однозначно услышу в ответ: Ты сам не приближаешься!
Я думаю, что буквального ответа или пункта инструкции для Вашей ситуации ни в одном нормативном документе нет - все-таки считается, что люди, прежде чем попасть на работу на ж/д транспорт, проходят медкомиссию.
Ближе всего по теме - Правила электробезопасности для работников железнодорожного транспорта на электрифицированных железных дорогах ( ЦЭ-346 от 1995 г.). Какие-то пункты из этих Правил возможно и подойдут в части формулировок. И аналогичный документ ОАО "РЖД" (2008 г.) - ссылка на него приведена выше...

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 03.11.2017 в 15:23.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика