Цитата:
Сообщение от Абрамов..ИЧ
А какого развития не хватает? Чем российские МПЦ уступают остальным, разве есть большая пропасть между ними? Не про ВСМ.
|
Да нету их - российских-то! Не-ту!
То, что одна из компаний "впарила" на Олимпийские объекты в Сочи - без слез не взглянешь, я об этом с трибуны на секции НТС рассказывал.
То, что другая компания несколько лет "впаривала" в чужих (не ОАО "РЖД") титулах на Востоке - еще хуже. Ну и так далее.
В итоге - есть несколько станций (количество умещается на пальцах одной руки), МПЦ на которых более-менее хоть как-то похожи на что-то - но они еще всеми "детскими болезнями" не переболели, всех видов электротяги - не видели, тяжелых поездов - не слышали, грозовыми проблемами - не переболели, им еще чихать и кашлять годика три или пять...
Николай Николаевич добавил 03.11.2017 в 14:29
Цитата:
Сообщение от Александр
Так что у них может быть, если их душили последние лет десять-пятнадцать?
А в некоторых случаях и почти готовое на ебилок в спешном порядке переводили, изыскивая на него деньги за счёт вычёркивания других объектов?
Хотел намного резче написать, но не буду.
|
Неоднократно это слышал, и даже верил - пока (в свете некоторых событий) - не посмотрел на статистику внедрения систем МПЦ.
Оказывается, все "обиженные" разработчики хоть и не в шоколаде, но все-таки все последние годы продолжали внедрение своих систем, правильнее сказать - своих СТАРЫХ систем.
Если мне не изменяет память - вот прямо сегодня идет "окно" по вводу в эксплуатацию как раз такой "МПЦ вчерашнего дня"...