СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Контактная сеть в ж.д. тоннелях
Старый 03.11.2017, 07:05   #1 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 3 раз(а)
Поблагодарили 1 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: Контактная сеть в ж.д. тоннелях

Доброго дня, Знатоки-Контактники!
Обращаюсь к вам за помощью...
Я - Евгений, тоннельный рабочий, работаю в электрифицированном ж.д. тоннеле. И вот ищу ответ на , как мне кажется, абсурдную ситуацию...Инструкцию! А ситуация такова: внутри тоннеля из-за грунтовых вод происходит образование наледей (и сосулей) около устройств контактной сети и волновода (очень часто провода волновода захватываются льдинами...происходит видимая коронация...: слишком большие сосули (наледи) мы сбиваем в "окно" с площадки АДМ....но, ДО "окон" неделями приходится сбивать неофициально...палками (длина=50 см, диаметр = 3-5 см),....понимаете, думаю: кидаем палки, как в городки играем! ...только в городках - рюхи, а у нас "мишень" - 27 кВ!!! (Ведь сосули образуются и в плоскости КС, и около волновода, с обхватом проводов, с наличием видимой коронации!) ..понимаем все, что это - грубое нарушение ОТ и ТБ...да, и, думаю - эл.безопасности! Начальство, как правило, смотрит на всё это безобразие сквозь пальцы...как сказал Зам. ПЧ - Это не серьёзно, если мы будем несколько раз в неделю просить АДМ!!!, поэтому будем работать дедовскими методами..- кидать палки! Есть тех. карта, где конкретно всё оговорено: "...с высоты 1,5-2 м, работаем пешнями, лопатами....с 2 до 3 м работаем с приставных лестниц, с высоты более 3-х м работаем с площадки АДМ, в "окно" с обязательным отключением!". Казалось бы, ТОЧКА! НО, три дня назад ПЧ ПОДПИСАЛ ПРИКАЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ в тех. карту, которым внёс и узаконил "КИДАНЬЕ ПАЛОК для сбивания наледей (сосулей) в районе КС и волновода!". Нач. тех. отдела против, но его доводы остались неуслышанными! Изменения выдали работникам на подпись!!! расписываются....
Подскажите: киданье палок около... в непосредственной близости...и зачастую, точно в цель (по изоляторам!)...ЧТО нарушается? Подскажите, если есть - Название Инструкции...главы...пункты! Пожалуйста! Я сам пытался искать...тщетно! (Не специалист!). Хочу официально оспорить маразм "начальников"!
С уважением Евгений Сорокин.

Последний раз редактировалось metais67; 03.11.2017 в 07:12.
metais67 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика