СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Международный учебник по СЦБ
Старый 13.01.2011, 21:32   #68 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 16 раз(а)
Поблагодарили 23 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Власенко Посмотреть сообщение
Но дополнительные средства мониторинга как надстройка над будущими высоконадежными системами ЖАТ, на мой взгляд, излишни.
Дополнительные, наверно, не нужны, встроенных хватит, особенно если есть некая стандартизация интерфейсов диагностики/мониторинга в масштабах сети. Но мы же живем в реальном мире, где множество старых систем. Те же МПЦ 15-20-летней давности могут не удовлетворять современным требованиям с точки зрения сбора диагностической информации. Я уже не говорю о релейных системах.

AlexeyE добавил 13.01.2011 в 21:32
Цитата:
Сообщение от Углев Дмитрий Посмотреть сообщение
адаптация под читателя СНГ
Большой и сложный вопрос на самом деле. Я уже писал в нашей с Вами переписке по почте, что кое-что было сделано, в частности, адаптированы под наши стандарты релейные схемы. Сергей, как мог, смягчал формулировки из английского издания, которые противоречат нашим правилам и инструкциям, чтобы не смущать юные умы (а такие противоречия действительно существуют и ничего в этом страшного нет, просто у них кое-что устроено иначе на эксплуатационном уровне).
Но здесь есть опасность: излишне "адаптируя" и приводя к принятым у нас канонам мы рискуем потерять исходный смысл книги - описание именно разнообразных решений и подходов - на концептуальном, эксплуатационном, техническом и т. п. уровнях.
Я бы еще заметил, что эту книгу лучше читать последовательно, а не отрывочно (скажем, только АЛС или только сигналы), там не зря есть в тексте множество ссылок на более ранние разделы.

Это общие рассуждения, Дмитрий, критику Вашу я в значительной мере принимаю.

Очень интересно было бы услышать мнение (и критику) Ваших студентов. Кто-нибудь уже прочел?

Последний раз редактировалось AlexeyE; 13.01.2011 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
AlexeyE вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика