СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: ДГА.
Старый 24.10.2017, 10:48   #182 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от falcon3310 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Восстановление моего ДГА движется медленнее, чем хотелось бы. Суть в том, что блок корректора БК-1 я так и не нашел, НО у меня появились некоторые мысли, которые я и хотел бы вынести на ваш суд.

Вот схема включения этого блока коррекции, взятая с этой же ветки. Если я правильно понял, то принцип работы примерно следующий. С точек С1 и С2 берется питание корректора. Анализируется напряжение питания и в зависимости от величины этого напряжения подается некоторое постоянное напряжение на клеммы У1 и У2 в следствии чего выходное напряжение генератора меняется.
Вопрос № 1: Какого порядка это напряжение? 5-10-12-220 вольт? И какой ток туда надо подать чтоб не спалить БРН.
Вопрос № 2: Подали напряжение на У1 и У2. Напряжение на выходе генератора должно повыситься или понизиться?
Главный вопрос: В правильном ли направлении я вообще мыслю? Если да, то я думаю можно было бы собрать какую-то схему которая бы меряла напряжение на выходе генератора и подавала бы нужное напряжение на клеммы У1 и У2. Собрать такую схему для меня не самая большая проблема, по крайней мере, это было бы проще, чем найти БК-1.
Ответ на вопрос 1: либо 380 В (как нарисовано на схеме), либо 220 В. Т.е. в качестве контрольного берется либо линейное, либо фазное напряжение, и для этого трансформатор в блоке БК имеет два вывода - 400 и 230.
Ответ на вопрос 2: принцип регулирования величины выходного напряжения посредством БК - отрицательная обратная связь. Т.е. при повышении напряжения на выходе генератора его нужно понизить, для этого ток в подмагничивающих обмотках дросселей насыщения фазного блока генератора ( и постоянное напряжение на клеммах У1 и У2) нужно увеличить, а при понижении напряжения на выходе генератора - соответственно уменьшить.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика