Цитата:
|
А поподробнее, если не секретная информация?
|
Да чего там секретного то

У меня есть лицензии разработчика, поэтому все последние версии всегда смотрю. (8.5 Beta1)
В свое время мы не перешли на nanoCAD из-за динблоков.
Дело в том, что nanoCAD, как и BricsCAD, ZwCAD базируется на библиотеках Teigha, и всегда идут на шаг позади AutoCAD. Например динамические блоки сейчас освоили, но на уровне 2006 AutoCAD. Т.е. нет например параметра "Таблица" и пока ODA не воплотит это в Teigha, то и никто это никак не сделает.
Еще один камень преткновения это совместимость с AutoCAD. А AutoDesk делает сейчас все чтобы усложнить эту задачу конкурентам. В свое время они пытались даже формат dwg запатентовать...
nanoCAD ощутимо медленнее AutoCAD... 20-30%. Самый быстрый CAD на сегодняшний день BricsCAD.
Также у nanoCAD еще не полная совместимость по Lisp, но они движутся к победе довольно уверенно.
Цитата:
|
Под "поломкой" я подразумеваю непредсказуемое поведение файла при внесении изменений
|
а я под поломкой понимаю доведения чертежа до такого состояния что проще заново начертить. Или бывают случаи когда от кривых рук потом можно просидеть пол дня в поиске в чем же дело.
http://i12.pixs.ru/storage/9/4/0/Lpn...2_27731940.png
Вот наиболее частый косяк. Кто-то трассу вычертит кривыми ручками и потом когда длины считают не могут понять почему одинаковые отрезки на экране дают разную длину и ощутимо. Или что еще хуже один из отрезков показывает не верную длину и его считают неправильно. И сидят пол часа тыкаются... потом позовут и меня уже на хихи другой раз пробивает.
Или накопируют из разных файлов всяких левых линий, штриховок, масштабов, текстовых стилей, прокси объектов и потом чертежик с одним листиком А3 тормозит так как будто это съемка узловой станции.