|
В Кишиневе на исходе Советского Союза у меня был сосед, по происхождению перуанец, по имени Хосе. На внешний вид-типичный латинос. Работал научным сотрудником в молдавской Академии наук. Очень здорово пел на испанском, молдавском и русском языках. Неоднократно представлял Молдавию на каких-то всесоюзных песенных конкурсах с народными молдавскими песнями. В-общем человек был заслуженный, преданный и очень любящий Молдавию.
Как-то я зашел к нему в гости и он с огромной обидой рассказал вот такую историю:
От Академии наук каждый день после работы отъезжал служебный автобус, который развозил академиков по домам. В день рассказа Хосе подошел к автобусу, но его внутрь не пустили! Почему?-спрашивает. Русским, говорят, не место в этом автобусе. "Но я же латиноамериканец!" Нет, не положено!
Вот такой апартеид.
На следующий день Хосе уволился, а через неделю уехал в Нидерланды и устроился работать поваром в ресторанчике на улице красных фонарей.
А ты фашист, Андрей Мельников!
Книга Екклесиаста [9:10]
Последний раз редактировалось Витос; 27.09.2017 в 12:42.
|