СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Глупые вопросы
Старый 24.09.2017, 13:42   #4869 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от ШНС СЦБ Посмотреть сообщение
Странно, почему-то я тоже себе это так представляю. Но дело все в том, что материальная часть вопроса особенно у молодых работников стоит сейчас на первом месте, независимо от знаний, умений и навыков. Прям сразу, с первого дня.
Это ладно, отбивается если не сразу, то через несколько раз... А вот как быть, если в первую очередь ШЧ "не делает одно дело, и не находится в одной лодке". Любой производственный вопрос воспринимается как как-будто это у меня дома "светофор поломался". А вот когда ему позвонят с "выше", когда уже поезда станут, сразу этот же светофор станет его. И так постоянно и не только у меня и не только в одном месте... Причем, кто задает вопросы, прекрасно понимают, что многого не дают, многого не хватает. Мы понимаем его, но не понимаем деления своего же на "когда я позвонил" и "когда ему позвонили..." Понимаете как они работают...? Не так как должно быть, не так как было, не так как вы работали
Я думаю - это карма! Ну не везет Вам с начальниками и с подчиненными, все плохие попадаются!
Мне вот всегда наоборот, везло - и начальники и подчиненные всегда доставались хорошие!

Николай Николаевич добавил 24.09.2017 в 13:42
Цитата:
Сообщение от ШНС СЦБ Посмотреть сообщение
Я между прочем, тоже даже сам не помню со скольки. Кабель разделывал на тюнинг велосипедных спиц.... А ключ еще третьей серии от ШРШ-4 (как мне говорили) был первый, который мне доверили
Я думаю, что важно не кто что с каких лет делал - важно, что после этого "делал" осталось.
К моему приходу на работу на должность электромеханика СЦБ на моей станции и на станциях моего ШНС уже были смонтированные моими руками групповые и соединительные муфты, увязанный монтаж на стативах, выверенные принципиальные и монтажные схемы и многое другое. Плюс найденные и устраненные причины энного количества отказов (их было немного, но все - сложные, требующие знания схем).

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 24.09.2017 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика