СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: ДЦ Нева
Старый 31.08.2017, 20:32   #32 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Евгений002 Посмотреть сообщение
Созвучный вопрос, я не очень понимаю зачем в современных стойках питания (или в некоторых из них?), где УБП, ШТП создают "безобрывную" ПХ-ОХ, ликвидировали копеечную контрольную батарею 24 В, СПБ-СМБ создают от Тр-ра и 3х фазного выпрямительного мостика, тем самым для питания реле и блоков получается "не совсем постоянка", всё же аккумулятор контрольной батареи был всегда мощным "фильтром", спрямляя выпрямленные "горбы" синусоиды?
Если всерьез - то не факт, что наличие такого "фильтра" является плюсом!
Нужно ли сглаживать напряжение при 3-х фазном выпрямлении? Зачем? Какую задачу мы при этом решаем?
А вот при грозовых разрядах низкое сопротивление аккумуляторной батареи - явный минус, провоцирующий протекание тока, индуцированного грозовым разрядом.

Николай Николаевич добавил 31.08.2017 в 20:33
Цитата:
Сообщение от renat709 Посмотреть сообщение
До щвп расстояние примерно 12 метров, от щвп до стативов п, м идёт сечение 6мм, от первого статива в ряду до статива ДЦ - п сечением 2,5мм, м сечением 6мм. Напряжение постоянного подзаряда во время отказа было занижено (уза отрегулирован на 25в, при норме 26,8), батарея 120А*ч (ор-5) и не новая (6 лет). Во время прохождения сигнала на статива ДЦ напряжение просаживается до 22В ( сам не могу проверить, все со слов местного механика). Полагаю что совокупность этих факторов и появлияло на не прохождение сигнала ТУ. Примечательно что 6 лет назад на этой станции стояла АКБ из 13 банок
Так у Вас батарея недозаряжена, как мне кажется...
Рекомендую в ЩВПУ вместо одного из мостиков включить стандартный шунт и двухполярный (со шкалой влево-вправо от нуля) милливольтметр. И посмотреть, в режиме подзаряда при полной нагрузке ток течет "в батарею" или "из батареи" (я Вам этого не говорил).

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 31.08.2017 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика