СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2017, 12:08   #6 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 544 раз(а)
Поблагодарили 382 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
На рубеже 90-х и "нулевых" активно говорили (и даже писали) что ЖД с её телекоммуникационными мощностями будет самостоятельным сотовым оператором Ну и где?
Прямо как с ЖД медициной: в 90-е годы многим жизнь спасла, т.к. была обеспечена лекарствами и современным оборудованием, а сейчас в состоянии деградации. Я на прошлой неделе, когда на завод губернатор приезжал, задал вопрос о судьбе ЖД больницы. ИО губернатора (он же кандидат в губеры от ЕдРа) заявил, что область готова компенсировать убытки железнодорожным медучреждениям, если те возобновят обслуживание населения в полном объеме (хирургия, детское отделение и т.д.) по программе ОМС. В противном случае будут решать вопрос о передаче железнодорожной больницы в муниципальную собственность для дальнейшего использования в качестве обычной ЦРБ: стали ведь муниципальными железнодорожные школы, стадион, ДК и т.п. - до сих пор успешно используются по прямому назначению, в отличии от ЖДБ.