СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Алгоритмы поиска отказов от simukov.ru (Часть 2)
Старый 17.08.2017, 22:22   #26 (ссылка)
ВЛ80с, ск

Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от tiksi Посмотреть сообщение
А если руководство по эксплуатации ВЛ напишут на фени, вопросов не будет?
Меня убивает технический язык. Когда я читаю, что провод Н12, бл-ка такая то, перечисляя все провода, я теряю нить, утопая в мусоре ненужной информации. Логическая составляющая в таком изложении теряется.

Часто не разбирающийся человек, чтобы заполнить время обучения умными словами перечисляет в таком нудном изложении примитивно последовательную цепь. Никто ничего не понял, но главное участие. Работодатель заплатил за обучение, обучатель чему-то учил.

Руководство пусть пишут стандартизировано, а гик не должен терять сложную логическую мысль тратя часть ресурсов, на выбор между двумя одинаковыми словами. Не исключаю, что какой либо специалист по русскому техническому языку или сам автор впоследствии приведёт мысль к стандартизированному изложению. Но во время полёта он об этом думать не должен. Хотя в реальности общаясь приходит понимание, что некоторые вещи можно написать красиво, не в ущерб смыслу.
Соколов Андрей вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика