В России есть участки с ПАБ на ДУ? Спрашиваю, ибо не встречал. Коллега интересный вопрос задал.
tyubik добавил 14.08.2017 в 18:56
Смысл сообщения (да, да, именно сообщения) на станцию отправления при ПАБ о фактическом прибытии не в факте прибытия, а прибытия в ПОЛНОМ СОСТАВЕ, в чём убедиться можно только визуально, поэтому как это реализовано при ДУ очень интересно.
tyubik добавил 14.08.2017 в 19:06
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Не берусь комментировать Вашу нормативную базу - я её совершенно не знаю. Да и терминология может отличаться.
Но - а/б, АЛСО, ПАБ, ЭЖС - это системы интервального регулирования движения поездов на перегоне. К системам управления станциями - ЭЦ и ДЦ - они никакого отношения не имеют (если не учитывать, что "внутри" ЭЦ и/или ДЦ есть функция интервального регулирования при установке маршрутов "напроход").
У нас участки с ЭЦ на станциях и ПАБ на перегонах, если ПАБ дополнена системой счета осей, можно включать в ДЦ - возможно, именно об этом и речь?
|
Мне кажется, я Вас понял: при равном количестве осей поезда ушедшего со станции отправления и прибывшего на соседнюю станцию, сообщение о фактическом прибытии избыточно, посему управлять несколькими раздельными пунктами может один оператор. Вы это хотели сказать?