СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Замена ПО МПЦ
Старый 14.08.2017, 16:23   #25 (ссылка)
Мимо проползал

Поблагодарил: 1724 раз(а)
Поблагодарили 504 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
когда все ПО для всех МПЦ будет разрабатывать один уполномоченный разработчик ПО для ЖАТ!
Я считаю так же, за исключением того, что структура должна быть сильно шире (на базе дор.лабораторий), или даже в составе ГТД ШЧ. Просто исходя из объемов работ, а также разнообразия уже принятых систем.

Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Мы (точнее, те, которые "были до нас") в свое время совершили стратегическую ошибку, допустив эксплуатационников к изменению зависимостей в устройствах СЦБ! Негативные последствия этого - причем массовые - различной степени тяжести всем известны.
Там, где люди, там всегда будут ошибки. Эксплуататор всегда будет лучше ориентироваться в зависимостях, чем человек со стороны, а еще он более ответственен, т.к. лично с этим работает.
Как я уже писал, есть ЕВРАЗ, который целенаправленно ведет такую политику. Это оператор (в числе прочего) металлургических гигантов, которые относятся к опасному производству и ничуть не менее ответственны, чем железные дороги. И у них все получается.

Цитата:
Сообщение от Абрамов..ИЧ Посмотреть сообщение
NikoS, так-то да - всё складно, но трудно представить как можно корректировать софт "неразработчику" и тем более электромеханику... и спрашивать с него ещё и за программежку было бы не правильно...
Как я писал, есть (и давно) соответствующая специализация, называется МПИУС, и есть уже подготовленные специалисты.
Программирование - это точно такая же работа, как и все остальные, там есть свои требования и стандарты (я приводил ГОСТ). Здесь вообще нет никаких откровений - просто бери и работай.

Последний раз редактировалось NikoS; 14.08.2017 в 16:31.
NikoS вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика