Цитата:
Сообщение от Lukich269
Работаю в тех.док. Надо составить карты на каждую станцию.Литературы нет,инструкция дурацкая,движенцы составляли.Радисты ли связисты помогите. 
|
Доброго времени суток. Если составлять карты слышимости, так сказать по феншую, т.е. на план станции нанести примерно где расположены громкоговорители, нарисовать на весь лист овал и заштриховать каки то цветом, написав в акте, что зон плохой слышимости нет - это одно.
Если же хотите реальную картину, то Вам надо реальное расположение
громкоговорителей на мачтах ПСГО, диаграммы направленности, куда направлены лепестки, Угол наклона подвешенного громкоговорителя,
сколько Дб. и на каком расстоянии от мачты ПСГО, зоны, где лепестки накладываются, нужен прибор каким Вы всё это будете измерять.
Сразу скажу, составив РЕАЛЬНУЮ картину, результаты Вас не порадуют.
Лучше для всех наверное " по феншую " и для ДС и для ШЧ.
Я у себя попробывал сделать реальную картину на станции и был мягко говоря разочарован. Хотя конечно ничего не измерял ( тупо нет такого прибора ), а использовал диаграммы направленности прилагаемые к используемым громкоговорителям. Картина сажу Вам удручающая.
На мой взгляд вся проблема в том, что при проэктировке станции никто не учитует этих факторов, расставляют мачты и микрофонные колонки на определённом расстоянии друг от друга и там где попросят движенцы, вагонники, путейцы, СЦБисты. Поговорите с механиками, обслуживающими ПСГО, они Вам всё это расскажут. Так что составьте так как есть, и подгоните " техническое обоснование " под выше
методичку упомянутую в первых постах. Кстати на Ваш вопрос на каком расстоянии от головки громкоговорителя сколько Дб. - это по моему есть в паспорте на громкоговоритель. Хотя могу ошибаться. Давно в это дело не вникал. Если какие вопросы,то на почту
k.grishko@gmail.com или
grishko-k@list.ru