СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2017, 20:24   #14 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 25 раз(а)
Поблагодарили 10 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Lukich269 Посмотреть сообщение
Работаю в тех.док. Надо составить карты на каждую станцию.Литературы нет,инструкция дурацкая,движенцы составляли.Радисты ли связисты помогите.

Доброго времени суток. Если составлять карты слышимости, так сказать по феншую, т.е. на план станции нанести примерно где расположены громкоговорители, нарисовать на весь лист овал и заштриховать каки то цветом, написав в акте, что зон плохой слышимости нет - это одно.
Если же хотите реальную картину, то Вам надо реальное расположение
громкоговорителей на мачтах ПСГО, диаграммы направленности, куда направлены лепестки, Угол наклона подвешенного громкоговорителя,
сколько Дб. и на каком расстоянии от мачты ПСГО, зоны, где лепестки накладываются, нужен прибор каким Вы всё это будете измерять.
Сразу скажу, составив РЕАЛЬНУЮ картину, результаты Вас не порадуют.
Лучше для всех наверное " по феншую " и для ДС и для ШЧ.
Я у себя попробывал сделать реальную картину на станции и был мягко говоря разочарован. Хотя конечно ничего не измерял ( тупо нет такого прибора ), а использовал диаграммы направленности прилагаемые к используемым громкоговорителям. Картина сажу Вам удручающая.
На мой взгляд вся проблема в том, что при проэктировке станции никто не учитует этих факторов, расставляют мачты и микрофонные колонки на определённом расстоянии друг от друга и там где попросят движенцы, вагонники, путейцы, СЦБисты. Поговорите с механиками, обслуживающими ПСГО, они Вам всё это расскажут. Так что составьте так как есть, и подгоните " техническое обоснование " под выше
методичку упомянутую в первых постах. Кстати на Ваш вопрос на каком расстоянии от головки громкоговорителя сколько Дб. - это по моему есть в паспорте на громкоговоритель. Хотя могу ошибаться. Давно в это дело не вникал. Если какие вопросы,то на почту k.grishko@gmail.com или
grishko-k@list.ru
GRISHKO-K вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению