СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Тема: ТРЦ-АТ-С-97
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2017, 10:58   #33 (ссылка)
Мимо проползал

Поблагодарил: 1721 раз(а)
Поблагодарили 504 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Про АБТЦ я в курсе, но как-то не довелось поэксплуатировать - на Транссибе и АБЧК прекрасно справляется, да и на длинных перегонах у АБТЦ возникают известные проблемы.

Что касается защищенности ТРЦ от подпитки, то это выглядит неубедительно на фоне того, как она классно освобождается при подржавевших или загрязненных рельсах и коротких единицах (доводилось их эксплуатировать, и даже расследовать сброс ССПС при потере шунта ТРЦ и автовозврате стрелки), а также занимается при отлетевших 2-3 приварных. Из опыта - ТРЦ на поле ведет себя несерьезно по сравнению с ДСШ, в целом более проблемные и менее надежные.

И так думаю не один я - на местной пассажирке Эбилок запроектирован с ДСШ-15, потому что ТРЦ не согласовали.

Что до реестра ГИПов - мне платят за то, чтобы я внедрял эффективные и обоснованные (в т.ч. экономически) решения, а не за то, чтобы я бездумно втюхивал людям РЖДшные попильные хотелки из ЦДИ-596, которые людям не нужны (как, например, получилось у Евгения). И работу свою стараюсь делать хорошо, поэтому и задаю вопросы.

Итого остаются только современная тяга.

Последний раз редактировалось NikoS; 25.07.2017 в 11:26.
NikoS вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению