А вот случаев, когда внеурочная работа нужна была реально, а не для галочки или обозначить активную деятельность руководства можно пересчитать по пальцам.
К слову на одном заводе в СССР.
Конец месяца,нужно план сдавать.
Рабочие в 5 идут на проходную. АУР воет что все пропало и всех "расстреляют". Фактически репрессии.
На проходную выходит директор завода (не ШЧ и не руководитель службы а человек реально управляющий процессом).
И обращается к рабочим с просьбой остаться помочь заводу.
Но не ко всем а тем кто реально руками может делать.
Народ естественно недовольно гудит.
Тогда директор поднимет руку и смешивается с коллективом. Подходит например к олегу ивановичу (имя вымышленное) и говорит. Надо помочь предприятию. На что работник говорит а вы чем нам поможете? У меня на жигуль деньги заработаны а купить не могу. Директор говорит - с первой партии купишь, другой говорит что детский сад нужен ребенку- вопрос решается тут же, квартиры, путевку на отдых. И всем кому обещал всегда выполнял. Люди знали цену слову директора и верили ему.
И между прочим детский сад с ночной группой заводской был у проходной завода.
А что РЖД может предложить работникам кроме угроз быть уволеным?
Может вопрос то нужно по совести пытаться решить а не по хамски и барски. И тогда люди с удовольствием будет идти на работу а возвращаться с нее с радостью за выполненные дела. Гордиться и дорожить будут своей работой. Относятся к человеку как некому ресурсу на ровне с бензином и тряпками. А хотят чтобы "болели" душей за профессию.
Кто или что мешает РЖД на уровне компании разработать меры по дополнительному стимулированию работников компании? Это запрещено законом? - НЕТ!
Вот и получется что работник-читай раб, и администрация-читай господин или надсмотрщик имеют просто разные цели в отношениях друг с другом.
Юрий Андреев добавил 19.07.2017 в 12:20
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Именно так. Но работает - ровно норму часов, не более. Как бы работнику не хотелось "отработать" больше нормы - не выйдет! Выбрал норму - и в отгул...
|
Норма 40 час в неделю. Я ее могу выработать за менее чем за двое суток и все по производственной необходимости. Но отгул мне никто не даст (оптимизация называется). И ночные никто не даст оплатить, и приказ никто не напишет - негласный запрет.
Извините но вы оторваны от реальности видимо. Живете в своем мире где типа все по закону. И люди вам не верят и боятся сказать правду.
Нет не вы создали эту систему. Она сложилась еще в конце 50-х годов прошлого века в СССР. Тогда когда начались приписки, отписки,обманы.
Так и идет все не шатко не валко.
Правду знать никто не желает. Ибо она очень неудобна управленцам (могут оказаться не удел из свое элементарной некомпетентности).
Вот как то так.