СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2017, 12:20   #658 (ссылка)
Старший участник

Поблагодарил: 11 раз(а)
Поблагодарили 111 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
А вот случаев, когда внеурочная работа нужна была реально, а не для галочки или обозначить активную деятельность руководства можно пересчитать по пальцам.

К слову на одном заводе в СССР.
Конец месяца,нужно план сдавать.
Рабочие в 5 идут на проходную. АУР воет что все пропало и всех "расстреляют". Фактически репрессии.
На проходную выходит директор завода (не ШЧ и не руководитель службы а человек реально управляющий процессом).
И обращается к рабочим с просьбой остаться помочь заводу.
Но не ко всем а тем кто реально руками может делать.
Народ естественно недовольно гудит.
Тогда директор поднимет руку и смешивается с коллективом. Подходит например к олегу ивановичу (имя вымышленное) и говорит. Надо помочь предприятию. На что работник говорит а вы чем нам поможете? У меня на жигуль деньги заработаны а купить не могу. Директор говорит - с первой партии купишь, другой говорит что детский сад нужен ребенку- вопрос решается тут же, квартиры, путевку на отдых. И всем кому обещал всегда выполнял. Люди знали цену слову директора и верили ему.
И между прочим детский сад с ночной группой заводской был у проходной завода.
А что РЖД может предложить работникам кроме угроз быть уволеным?
Может вопрос то нужно по совести пытаться решить а не по хамски и барски. И тогда люди с удовольствием будет идти на работу а возвращаться с нее с радостью за выполненные дела. Гордиться и дорожить будут своей работой. Относятся к человеку как некому ресурсу на ровне с бензином и тряпками. А хотят чтобы "болели" душей за профессию.
Кто или что мешает РЖД на уровне компании разработать меры по дополнительному стимулированию работников компании? Это запрещено законом? - НЕТ!
Вот и получется что работник-читай раб, и администрация-читай господин или надсмотрщик имеют просто разные цели в отношениях друг с другом.

Юрий Андреев добавил 19.07.2017 в 12:20
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Именно так. Но работает - ровно норму часов, не более. Как бы работнику не хотелось "отработать" больше нормы - не выйдет! Выбрал норму - и в отгул...
Норма 40 час в неделю. Я ее могу выработать за менее чем за двое суток и все по производственной необходимости. Но отгул мне никто не даст (оптимизация называется). И ночные никто не даст оплатить, и приказ никто не напишет - негласный запрет.
Извините но вы оторваны от реальности видимо. Живете в своем мире где типа все по закону. И люди вам не верят и боятся сказать правду.
Нет не вы создали эту систему. Она сложилась еще в конце 50-х годов прошлого века в СССР. Тогда когда начались приписки, отписки,обманы.
Так и идет все не шатко не валко.
Правду знать никто не желает. Ибо она очень неудобна управленцам (могут оказаться не удел из свое элементарной некомпетентности).
Вот как то так.

Последний раз редактировалось Юрий Андреев; 19.07.2017 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Юрий Андреев вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению