Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Смешно читать то, что пишут люди, даже примерно не представляющие предмета разговора.
Про "распоряжаться финансами предприятия" - никогда эта составляющая работы начальника ШЧ не была преобладающей в его повседневной работе. Даже в "те" времена, когда ШЧ как предприятие имело статус юридического лица, настоящий расчетный счет и т.п. Кстати, и в "те" времена далеко не все ШЧ имели свой расчетный счет.
И снабжение материально-техническими ресурсами - тоже не требовало и не требует от начальника большого времени. Снабжение - и "тогда", и "сейчас" - было и есть главным образом централизованное, система НОДСМ - НОДХ - НХ - ГУМТО придумана очень давно.
Главная и повседневная (круглосуточная и круглогодичная) задача ШЧ - ставить задачи своим подчиненным и спрашивать за исполнение. Условно - не в грубом смысле этого слова - "гонять" каждого ШНа, каждого ШНСа и ШЧУ. И эта задача всегда стояла и стоит перед каждым ШЧ (и его замами) - причем независимо от величины оплаты их труда вчера, сегодня или завтра...
Именно на эту тему мы с коллегой ШНС СЦБ ведем полемику вот уже который год, я - в разных должностях, а он - в разных дистанциях разных дорог. По мнению ШНС СЦБ - он должен работать в режиме "полной самостийности", самостоятельно определяя круг своих обязанностей и выбирая те работы, которые ему - условно - "нравятся". При этом - постоянно сокращая круг своих якобы " обязанностей" практически "до смешного".
Но такого никогда не было, нет и не будет - и в этом его печаль...
Поправлюсь немножко - наверное, вместо употребленного мной слова "гонять" лучше применить слово "строить".
И добавлю: в приоритетах всегда "окна" ПЧ или ЭЧ будут важнее любой "своей" работы СЦБистов - это нужно признать раз и навсегда и не пытаться строить иллюзии.
|
Хот поправляйтесь, хот отправляйтесь, сытый голодного не разумеет. Меня никто не переубедит в том, что если человек за дело и человек дела, то имея возможность одним росчерком пера проверит многолетнюю демагогию и не сделал этого, то значит человек демагог. Где вы и как я - я уже это проходил - это у слабых, тем более в РЖД. Если бы повреждение, схема, решенный вопрос, как в спорте, тогда да. Даже в спорте есть весовые категории. А то, что цыплят по осени считают, то это да. Всем известно у кого осень.
Мне одно хочется знать, просто, для понимания. Николай II и товарищи, Горбачев и товарищи тоже думали-один до расстрела, другой до развала, что средняя температура по больнице 36 и 6? За одно уважаю Ельцина, хотя есть сомнения что это игра, за его «я ухожу» и ВВП. Я думаю, что «левый» невырощенный системой человек, которому нечего терять и который мечтал вписать свое имя в историю, ни как старуха шапокляк, мог сдвинуть с мертвой точки страну. А вы мне за сладких мальчиков, врожденных СЦБистов в должностях ШЧ рассазываете - у которых при открытии на перегоне двери внедорожника через минуту аллергия. А когда они ШНСами не были она у них не была?