Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Почему "недобросовестные"?
|
У меня дочка работает снабженцем на заводе. рабочий день с 9 до 18. Если она уходит раньше 19 начальник выражает недовольство. На слова о том, что рабочий день окончен он отвечает, что у вас ненормированный рабочий день.
Когда я на заре своей трудовой деятельности работал на заводе. Это было еще в советские времена. У меня рабочий день был до 5-ти часов. Мой шеф очень любил без пяти минут пять вызывать коллектив к себе в кабинет на совещания. На претензию об окончании рабочего дня от тоже рассказывал сказки о ненормированном рабочем дне. Приходилось ему объяснять, чем отличается ненормированный рабочий день от хамства. Тешить самолюбие руководителя это не производственная необходимость.
Когда у нас появился термин (это еще 20-30 -е годы) к нему прилагался перечень профессий и список причин. Теперь осталась одна обтекаемая фраза, которую менагеры обтекают со всех сторон.
zawodik добавил 13.07.2017 в 22:04
Что-то потянуло на воспоминания. Каких только аргументов я не слышал в своей жизни.
Ты хочешь получить зарплату вовремя?
Если ты не сделаешь, то весь коллектив останется без премии.
Ты где получаешь зарплату, здесь или где-то?
Чисто патриотических лозунгов о чести, совести, патриотизме, преданности компании, Родине и не сосчитать.
А вот случаев, когда внеурочная работа нужна была реально, а не для галочки или обозначить активную деятельность руководства можно пересчитать по пальцам.