СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Тема: ДИЧ
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2017, 19:30   #41 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Евгений002 Посмотреть сообщение
Это вряд ли возможно, даже ШЧ-СЦБист интуитивно, на основании личного опыта определяет основные неотложные меры для удержания ситуации по содержанию устройств СЦБ в допустимых рамках и реализует их, несмотря на многочисленные внешние "помехи". Иметь такой же потенциал ИЧ-СЦБисту по путейской части не реально по объективным причинам, а цена ошибки в организации текущей эксплуатации ВСП несоизмеримо выше.
СЦБисты - по сравнению с другими смежными службами - по роду работы больше взаимодействуют со смежниками, и не только с путейцами и энергетиками. Поэтому и шансов "собрать и настроить многоплановый коллектив" у руководителя - СЦБиста на мой взгляд больше.
Лет двадцать назад я бы сказал, что "а если руководителем ДИЧ назначить движенца - то будет еще лучше". Но в настоящее время утверждать такое у меня язык не повернется...

Николай Николаевич добавил 12.07.2017 в 19:30
Цитата:
Сообщение от Евгений002 Посмотреть сообщение
Не надо было в своё время разделять СЦБ и связь, сейчас бы имели полнокровные крупные предприятия и не возникли бы вопросы: что делать с "обрубками" со штатом 70-90 чел. и их АУРами......
Разделение ШЧ на СЦБ и связь было объективно неизбежным и все равно произошло бы рано или поздно.
Обратное воссоединение - на мой взгляд нереально, да и необходимости такой уже нет.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 12.07.2017 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению