СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ по КТСМ
Старый 28.06.2017, 23:25   #801 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от ШНС КРП Посмотреть сообщение
У меня вопрос не к ЦШ конечно, но эта тема у КТСМ-щиков наиболее популярная, поэтому здесь спрошу. Извините, если какую-нибудь глупость напишу, я в ваших устройствах ни бум-бум.
На новых КТСМ-ах установлена новая аппаратура с заводской гарантией, но без бирок РТУ КТСМ. Не знаю, почему РТУ КТСМ не захотел проверять модули(или что там не помню)с гарантией. А может не было возможности проверить быстро до установки в эксплуатацию. Сейчас беспокоит то, что на аппаратуре нет бирок, а носу ЦРБ. За каким-то лешим решили у меня попросить бирки. ТИпа я присутствовала при пуске, увидела, что все работает, наклеила бирку о входном контроле.
Хочу знать, что о входном контроле сказано в ваших инструкциях.
И до кучи ещё вопрос. В свое время пару лет назад меня обязали внести в нашу программу учета КЗ УП-РТУ КТСМ-е модули, капсулы, камеры, педали, УКП, ТРМ и т.д. И механики после замены аппаратуры мне по телефону подсказывают что заменили на какой номер, какая дата проверки. У нас по 3168р аппаратуру в составе ЗИП проверять не надо с какой-то периодичностью. А как обстоят дела с аппаратурой КТСМ, которая в ЗИП?Что в ваших инструкциях по этому поводу есть?
Аппаратуру КТСМ ни в РТУ СЦБ, ни в РТУ КТСМ (если токовое имеется) проверять не нужно - никаким нормативным документом это не предусмотрено...
И, кроме болометров, никакую другую аппаратуру "по сроку" менять не требуется...
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика