СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2011, 09:09   #38 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 28 раз(а)
Поблагодарили 14 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от yuri230382 Посмотреть сообщение
юрий федорович, нафига стрелку 10 переводить, если при ее свободности минус ГМСТ (=24В) спокойно мог прилететь через коснувшийся провод на стрелку 9 (а это и есть разрешение перевода, когда полюс ГМСТ на контакте 212 блока СГ-76), а по ней в это время шел вагон, и рукоятка стрелки скорее всего была "заломлена". Вот и пошел перевод под базой. Хотя мне кажется, что было не смещение провода, а просто адрес одной стрелки с адресом другой перепутали (мало ли, на колодке две соседних клеммы попутали и всё). Где коллеги с Магнитогорска? Проясните, как нам такого не натворить? А то нам тоже паять эту схему...
Вот все разумно. Но... Откуда вообще мог взяться отпаянный провод на котором ГМСТ стр.10? Ведь он идет с цепочки контактов (РЦ, ИПД и т.д.) ТОЛЬКО на СГ стр.10! Его что ли отпаяли? Тогда 10-я бы не пошла. Или перемычку припаяли к 2-12 стр.10? Опять же - зачем? Нет. Либо на 9 стр. пришел общий ГМСТ для всех стрелок и тогда 10-я вообще ни при чем, либо ребята что-то намудрили в технологии переключения. Поражает еще филигранная точность с которой один оголенный провод лег именно на нужную клемму... Всякое конечно бывает... Короче, очевидец нужен и желательно честный.