СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2017, 10:35   #208 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от 17845 Посмотреть сообщение
Вот читаю и охреневаю в буквальном смысле.
Сбывается чья то мечта об умножения на "ноль " производства отечественных средств ЖАТ.
Сначала Питер развалили.
Ну Камышлов без поддержки долго не протянет .....
Интересно, большим чинам в РЖД или хотя бы в ЦШ уже всё пофиг, или ещё как?
Справедливости ради - отмечу, что точно такие же РШ шли с Камышловского завода и в 90-е годы, и в последующие - тоже...
ОАО "РЖД" тогда еще не было, "ЭЛТЕЗы" - тоже.
Такая вот в течение десятилетий "стабильность"...
Мои ШНСы согласовывали со мной - тогда зам.ШЧ - вариант в год пуска не красить РШ (тогда все устройства СЦБ красились каждый год один раз к 1 мая), а после первого года эксплуатации хорошенько ободрать то, что осталось и уже покрасить нормально, как "для себя".

Николай Николаевич добавил 19.06.2017 в 10:35
Цитата:
Сообщение от NikoS Посмотреть сообщение
Сторонних производителей - валом, есть и дешевле, и качественнее, есть даже дешевле+качественнее.
Но на железке есть "волшебный список" и НОДХ.

НОДХ создавалась, чтобы "централизовать поставки", т.е. снять груз ответственности по закупкам и распределению бабла со множества людей (начальники линейных предприятий) и передать в одну контору. Чтобы типа люди предприятий не могли брать откаты с производителей за "заход". Но, как я понимаю, само явление откатов никто ликвидировать и не собирался, а, скорее, цель была просто его прибрать под свои флаги.
Как итог, сейчас НОДХ - это полностью сложившаяся попил-шаражка, но масштабы, конечно, поражают воображение.

При этом еще и качество поставляемого оборудования упало ниже некуда. Никогда не забуду, как из НОДХ пришла долгожданная коробка с инструментом: у т.н. "пассатижей" тупо не сходились губки вообще, некоторые просто не двигались, т.н. "отвертки" гнулись голыми руками, т.н. "ключи на 30" были одноразовыми (и это не фигуральное выражение). А вы говорите шкафы. Там не то что совести нет, люди уже офигели вконец. Просто до полной бессознательности, они тупо потерялись, ушли из реальности.

Но конкретно здесь дело, мне кажется, не в КЭТЗ - это ведь просто завод. Как им заказывают, так они и делают: хочешь 2 шапки сошьют из одной шкурки, хочешь - 7. А заказывает известно кто.

Вся суть пида и их пидовских "реформ", короче говоря.
Давайте не забывать, что система централизованного снабжения, включая упомянутые НХ и НОДХ, существовала задолго до ликвидации МПС и образования ОАО "РЖД". И что самое интересное - точно такие же проблемы периодически случались и тогда, в том числе - и по качеству инструмента...

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 19.06.2017 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению