Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
работники ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаются организацией и нормированием труда. По каждому хозяйству есть свой отдел. Ни одна норма не берется с потолка. Проверяются трудозатраты - поминутно. Ни одно из предложений по изменению норм не превратилась в нормативный документ без "примерки" на нескольких дистанциях нескольких железных дорог. Как правило - это 20-30 ШЧ на 5-8 дорогах. И если предлагаемые нормы "не лезут" - всегда идет объективная корректировка. И всегда проекты норм обсуждаются в ЦШ.
|
Николай Николаевич, позвольте мне усомниться в профессионализме этих специалистов, не всех конечно, но все же...
пример из моей практики:
в прошлом году мы получили новые технологические карты по обслуживанию устройств ДЦ "Сетунь", возникла масса вопросов по поводу целесообразности ряда работ, периодичности выполнения и т.д.
например, один из них - проверка работоспособности резервного блока ББКП (БКПМ) по новой карте должна производиться 1 раз в пол-года, хотя в инструкции по эксплуатации звучит - еженедельно...
все накопившиеся вопросы начал задавать в соответствующие инстанции, в итоге вышел на ПКТБ ЦШ, человек представился мне одним из разработчиков этих техкарт. На все мои вопросы я получил ответы такого содержания, ДОСЛОВНО:
"а мы тут посидели-подумали и решили так", "а мы позвонили на Московскую дорогу - и они сказали что у них вот так", ну и хит ответов - "а зачем по-другому, пусть будет так"
на мои предложения что-либо изменить/убрать/дополнить был ответ - "все уже подписано и утверждено"
что-то это как-то не вяжется с вашими словами о многочисленных "примерках" на линейных предприятиях...