СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: ЦШ ОАО "РЖД" предлагает диалог
Старый 04.01.2011, 13:55   #222 (ссылка)
__

Автор темы

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от rjnjd-utyyflbq Посмотреть сообщение
Ребята, вы напрасно спорите.В отделе нормирования никто даже не почешется, пока не получит команду сверху. А сверху такой команды никто не даст. Оттуда уже дали команду совершенно противоположного смысла. Николай Николаевич написал же русским языком "бездонных денежных мешков в РЖД нет".
Печально, когда люди пытаются писать "умные" комментарии, даже примерно не представляя фактического положения дел...
Рассказываю. В ОАО "РЖД" есть специальное подразделение - Центр организации труда и проектирования экономических нормативов. В этом Центре работники ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаются организацией и нормированием труда. По каждому хозяйству есть свой отдел. Ни одна норма не берется с потолка. Проверяются трудозатраты - поминутно. Ни одно из предложений по изменению норм не превратилась в нормативный документ без "примерки" на нескольких дистанциях нескольких железных дорог. Как правило - это 20-30 ШЧ на 5-8 дорогах. И если предлагаемые нормы "не лезут" - всегда идет объективная корректировка. И всегда проекты норм обсуждаются в ЦШ.
Я уже писал здесь на форуме - все мечты некоторых из Вас о том, что фактическая численность работников может или должна быть увеличена - это несбыточные грезы. Которые, кстати, ни на чем не основаны. Производительность труда объективно должна повышаться. И нам - всем вместе в том числе - нужно всерьез думать об коренном изменении технологии обслуживания устройств. С целью снижения трудозатрат. Не зацикливаясь только на перспективе перехода на микропроцессорные устройства. И не зомбируя друг друга рассуждениями о чрезмерном старении устройств. Нужно объективно признать, что и путейцы и энергетики нас существенно обогнали в части изменения технологии содержания устройств.
Это я не к тому, что "завтра" волевым методом и т.д. Я о другом - нужно выстраивать иную идеологию структуры технического обслуживания устройств, отказываться от ненужных трудозатрат, оптимизировать периодичность выполнения тех или иных операций, не бояться отдавать отдельные работы на аутсорсинг или на сервис. И так далее...

Николай Николаевич добавил 04.01.2011 в 13:55
Цитата:
Сообщение от Александр Скоков Посмотреть сообщение
вот например реальный случай. пришел приказ ШЧ на работу в праздничные дни 5,6 января...И типа в приказе пункт №4 оплатить вдвойне по ТК либо предоставление праздничных дней в другое время ) и бланк заявления готовый * я согласен работать 5,6 за отгулы * мы дружно все переделываем это заявление * я согласен работать 5,6 за двойную оплато согласно ТК РФ * и отсылаем...Тут звонок тут же с кадров гневный )) что вы творите ВАМ же прислали заявление , заполняйте ЕГО или мы нажалуемся ШЧ ))) вот так бывает )
Ну согласитесь, что первая задача администрации (в данном случае ШЧ и его отдела кадров) - обеспечить Ваше конституционное право на ОТДЫХ. То есть, предоставить, при наличии такой возможности, ДРУГОЙ день отдыха. С Вашего, естественно согласия. И Ваше согласие в данном случае заключается прежде всего в том, какой именно ДРУГОЙ день отдыха Вас устроит. И только если невозможно предоставить ДРУГОЙ день отдыха, должна рассматриваться оплата в двойном размере, как некая условная компенсация Вам за то, что Вас лишили права на отдых.
Спрашивается - зачем Вы все это тащите на форум? Причем - не Вы именно - с завидной регулярностью.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 04.01.2011 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика