Цитата:
Сообщение от Luke
Коллеги, как считаете, есть ли необходимость в должности кризис - менеджера в нашем хозяйстве?
Если необходимость есть, то на каком уровне? В структурном подразделении? В службе ? В дирекции?
То что сейчас есть, это смешная пародия: Одного из руководителей службы закрепляют за отсталым предприятием, тот просит антикризисные меры, ему дают формальный перечень, затем формально отчитываются о выполнении - работа закончена.
На мой взгляд в хозяйстве назрела необходимость в профессиональном решении следующих вопросов:
- кадровый. политика, проводимая руководством с 2002 по наст. время привела к тому, что выбиты или отстранены от дел почти все специалисты и руководители способные решать вопросы
- старение устройств. динамика ужасающая
- деньги на эксплуатационные расходы предприятий порезаны на столько, что проблематичным стало даже приобретение РС 1500мм
|
Необходимость сейчас есть во всем, кроме принятия постулатов, как руководство к действию:
1. Работа от слова «Работать» и «Зарабатывать» (и не делать пластику лица, укорачивание языка, отбивание мозгов, чтобы получить премию, это ту часть зарплаты, что по усмотрению работодателя могут не платить никогда, от слова как кто посмотрит), а не на работу «Ходить» за «Зарплатой»
2. Руководитель от слова «Руководить» (это работа, по достижению эффективности тем и кем руководишь), а не «Руками разводить», «Переложить ответственность», «Запамятовать проблему» и т.д
Вот два камня предкновения у двух сторон процесса «трудовая деятельность» я думаю, не только в нашем хозяйстве.
ШНС СЦБ добавил 31.05.2017 в 13:29
Цитата:
Сообщение от Евгений002
Позвоните ШЧД любой дистанции и он(она) на раз скажет, кто у них в ШЧ "кризис-менеджер" 
|
ШЧД, даже если кто-то выкатал бензин и этот кто-то спрашивает почему еще горит перегон.