Цитата:
Сообщение от электромонтер СЦБ
Ой, можно подумать, что всё в СЦБ сертифицировано.
|
Нет, к сожалению...
Но я надеюсь, что скоро положение дел в этом вопросе изменится!
И сертифицировать нужно прежде всего изделия! То, что выпускается изготовителем, продается продавцом или поставляется поставщиком.
Николай Николаевич добавил 24.05.2017 в 11:04
Цитата:
Сообщение от tiksi
Не хотим. Не входит в изделие ни светофоры, ни кабели, только кросс и дальше в пост. Вот тут и засада. Макеты ставить нужно, а они с этими, которые светятся зеленым, желтым, красным.
|
То, что вы затеваете - это еще профанация номер один!
Потом за вашу систему возьмется проектировщик. В лучшем случае - солидная проектная организация, хотя на моей памяти есть пример, когда очень солидная проектная организация так расставила проходные светофоры, что существенно снизилась пропускная способность перегона. В худшем случае - проектная организация "Пупкин и К" во главе со сбежавшим из ШЧ от жизненных тягот ШНСом или ШЧУ. И такого напроектирует с применением вашей "сертифицированной" АБ...
Еще внесут свою лепту проектировщики-энергетики, расставляя свои ТП, АТПП,
КТП и прочие устройства, подключенные к обратной тяговой сети и, соответственно, к РЦ вашей "сертифицированной" АБ.
В итоге получится профанация номер два!
Вердикт: собираетесь идти по этому пути - готовьтесь сертифицировать КАЖДЫЙ запроектированный по вашей системе перегон АБ!!!
Тут коллега меня поправил в части применения терминов "производитель" и "изготовитель"...
Соответственно - изготовителем оборудования - не автоблокировки АБТЦ-МШ, а оборудования для автоблокировки АБТЦ-МШ - является "Элара". Она и должна хлопотать о сертификации своей продукции.
Уважаемый НИИАС в данном случае выступает как раз в роли того самого "производителя" (по аналогии с быком, как сказал коллега), поскольку он "оплодотворил" идею.
Тогда с какой стати НИИАС занимается сертификацией "не своей" продукции?