СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопрос о температурах выхлопных газов дизеля тепловоза
Старый 23.05.2017, 15:54   #4 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 4 раз(а)
Поблагодарили 1 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Adagumer Посмотреть сообщение
Газы наверно сжимаются каким то образом, а стало быть температура повышается!
Цитата:
Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщение
Турбина представляет собой препятствие потоку газов.
я тоже так предположил, но вот что меня тревожит... если поток выхлопных газов после выхода из цилиндра не получает энергии извне (я так понимаю, процесс горения топлива вне цилиндров не происходит), то энергия потока, заключённая в его кинетической и внутренней энергии далее может только расходоваться. При этом на рабочее колесо турбины поток желательно направлять с максимальной скоростью, потому что турбина преобразует в полезную работу именно кинетическую энергию потока. Для увеличения этой скорости служит сопловой аппарат турбины. Однако увеличение кинетической энергии потока возможно только за счёт потенциальной энергии выхлопного газа. Другими словами, если скорость газа увеличивается, то его энтальпия уменьшается, а это означает уменьшение давления и/или температуры... С другой стороны перед входом в турбину стоит диффузор (расширяющийся канал), который тормозит поток, увеличивая его температуру и давление... Наличие двух деталей (диффузора и соплового аппарата), выполняющих противоположные функции наводят на меня тоску непонимания
ГоловаФонарь вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика