СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Метрологическое обеспечение КТСМ
Старый 04.05.2017, 12:42   #18 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Ничего альтернативного никто в течение многих десятилетий предложить так и не смог!
Видимо спрос не родил достаточно предложений. Это вопрос финансовый, а не технический. Вы же знаете, что "на западе" тоже существуют аналогичные системы. В промышленности есть много технологических процессов в которых температура объекта является важным фактором и осуществляется непрерывный дистанционный контроль, или регулирование. Ничего действительно уникального в КТСМ нет. У МПС и РЖД не было желания вести и финансировать альтернативные разработки. Это как анекдот про неуловимого Джо, который никому не нужен.

Цитата:
А рассуждать "о высоком" - от желающих отбоя нет...
Николай Николаевич, давайте не будем переходить на личности. Я говорю из собственного опыта. Даже уважаемый 17845 не раз задавал мне вопрос, почему у меня щуп не поверен, хотя он не СИ, а СДК. И так, шепотом, на ушко говорил, что он внесен в реестр СИ. Что уж говорить о ревизорах и военпредах, с которыми я сейчас имею дело. У меня такое ощущение, что у многих из них разум и логика отключены напрочь. Слышать иное мнение они не могут в принципе. Это из тех, кто считает, что есть два мнения, одно мое, другое - неправильное.
Я не злорадствую, а сочувствую.

Кто просил Инфотекс называть КТСМ средством измерений и вносить его в реестр? Вы, будучи ЦШ не настаивали на этом? Судя по Вашим постам, думаю, нет. Значит это их инициатива. Если документально оформленной необходимости нет, то это или рекламный трюк, или далеко идущий план по обоснованию необходимости повышения уровней продаж и недопуска на рынок конкурентов. Если они протащат через Минтранс утверждение обязательных метрологических требований к измерению температур букс, то все, что было выпущено до декабря 2016 года становится не легитимным и требует замены. Заменять можно только на то, что утвержденного типа, а оно пока одно.
Нарушение метрологических правил и норм подпадает под п. 19.19 КОАП. Штрафы сейчас нехилые. На должностных лиц - до 50 000 руб, на юридических - до 100 000 руб. Это не ревизоры РЖД, а инспектора Росстандарта. Вот и посчитайте, сколько народу покормится вокруг КТСМ?
zawodik вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 5 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика