СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Создание рацпредложения.
Старый 04.05.2017, 12:37   #14 (ссылка)
ЛИИЖТ АТ-103 (1981-1986)

Поблагодарил: 220 раз(а)
Поблагодарили 140 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Витос Посмотреть сообщение
Когда-то я спаял себе "звонилку" в корпусе от АВМ.
Я тоже когда-то сделал рац. предложение. Делали мы ДЦМ-Дон, а там нужно было вводить сигналы ТС с лампочек пульт-табло и часть сигналов с релейной. Для ввода был применен матричный принцип (вывод активизирует строки матрицы, вводим с колонок). Для этого на каждой станции (их было 14, а на некоторых не было места для доп. стативов, надо было пристраивать отдельное помещение) нужно было установить несколько стативов для запайки развязывающих диодов и выполнить монтаж. Я как подумал сколько времени мы будем с эти конетелица. Поэтому по простому, по инженерному предложил сделать платы с этими диодами и установить в отдельный конструктив (уговорил своего шефа пойти на этот шаг). Сделали, всё заработало! Про рацпредложение даже не думал, считал это хорошим инженерным решением. Но, меня уговорили сделать коллективное рац. предложение, экономический эффект оказался огромным (на премиальные я мог бы тогда купить 5 Жигулей (за пять не выплатили, но на одного хватило))!

Яндекс.Метрика