СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: ТРА ст. Солнечная
Старый 27.04.2017, 18:52   #5 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 45 раз(а)
Поблагодарили 3247 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: Не пугайте студента глупостями времен СССР

Коллеги! Не пугайте студента!
По какому закону ТРА являются секретной информацией?
Дайте ссылку!!!
Да, ДС и зам.ДС могут быть допущены к гос.тайне! И да, некоторые приложения к ТРА являются тайной! Но эти приложения хранятся от ТРА отдельно!!!
ДС просто, как и многие из нас, перестраховался. Но экземпляров несекретной части ТРА на станции должно быть в печатном виде как минимум два - у ДС в кабинете, а также и в дежурке у ДСП. И последний экземпляр должен быть доступен электромеханику, составителю, дежурному стрелочного поста(где они ещё есть),ДСПЗ и т.д., в том числе и ревизору по безопасности движения...
А ещё ТРА есть в компьютерной системе РЖД - как АС ТРА, или же на УЗ -это сервер ТРА УЗ.
Студенту надо было не пугать ДСа (он и так за всех пуганый), а обратиться к ДСП или к кому-либо, кому ТРА должны быть доступны.
Иными словами - самое важное на практике - наладить отношения, связи и получить практический опыт.
У меня сейчас нет доступа к АС ТРА РЖД. Из того, чем могу помочь - пусть студент вкратце охарактеризует эту станцию (род работы, классность и т.п.) - могу найти образец в системе ТРА УЗ, но перевод с укр. студент делает сам.
С уважением.
relsamaster вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика