|
tyubik, на "воздушнике" (в отличие от секционного изолятора) переход с ветки на ветку осуществляется не моментально, а в течении метров 15-и.
Ветви разных секций идут параллельно (на расстоянии 55 см, кажись) и все это время токоприёмник соединяет ветви между собой. То есть, если остановить поезд с поднятым токоприёмником в зоне перехода, он (токоприёмник) будет плавненько-так плавиться от уравнивающих токов между разными источниками: не бывает идеально одинаковых напряжений.
Поэтому поезду надо проскочить воздушник по возможности быстрее. И без тока, чтоб не создавать условий для создания дуги: она на постоянке зловредная и просто так не гаснет.
Вот поэтому и требуется "закрыть" "воздушник" продольным разъединителем, чтобы уравнять потенциалы разных ветвей.
Вот меня и терзают смутные сомнения: а не попутали ли все эти деятели (машинисты, ДСП, ДНЦ, энергодиспетчер... и Н в конце-концов) обычный секционный секционный изолятор между I и 3 путями с этим невероятным "токоразделом"?
Короче, без схемы питания и секционирования контактной сети ст. Кунцево-1 я не могу сказать точно. Пофантазировать могу.
|