СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: [Опрос] Что механику СЦБ мешает работать
Старый 25.12.2010, 17:08   #24 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 65 раз(а)
Поблагодарили 166 раз(а)
Фотоальбомы: 43 фото
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Про снабжение и ресурсы. Извините, но за последние 10 лет ситуация со снабжением материалами изменилась в лучшую сторону в разы! Сегодня нет проблем ни с одной позицией - только сформируйте должным образом заявку в программе Р-3. Тут на форуме была тема покраски устройств по 4 раза в год - лично я помню времена, когда реально удавалось красить устройства раз в 3 года - краски не было. Вот и сравнивайте.
Соглашусь, что в качественном подходе снабжение стало лучше. Но в количественном снизилось в разы. Проработав 2 года в должности ШЧИ ТБ, так сказать вплотную с тех.отделом, пришлось вникнуть в тонкости заявочной компании. Своими глазами видел как многократно(ежеквартально) приходили указания урезать эксплуатационные расходы. И инженер тех.отдела ломал голову, чтобы сократить в заявке, а ведь все позиции нужные, они ведь не с неба взяты. С боем приходилось защищать мне свои позиции, направленные на снижение травматизма. Иногда вообще заявки не выполнялись и телеграммы в адрес ДМТО не помогали. И сегодня то, что мы имеем. Положа руку на сердце скажу, что стабильно получаем только спецодежду,мыло и краску (на сегодняшний день самый главный материал, потому как не выкрашенные устройства перед проездом Н - это все равно что смертный приговор ШЧ), инструмент в этом году не получали. Получив что-то другое - праздник. Да я знаю, что это зависит от самой заявки. Но на последнем подведении итогов работы за месяц ШЧ так и сказал, что средств выделяют столько, что приходиться выбирать либо "хлеб" либо "масло". Поэтому я и говорю о космических ценах на материалы, потому как сумма эксплуатационных переведя в эти цены - выглядит ничтожно. О чем может идти речь, если на хоз.нужды дистации выделяют 2 тыс.рублей в месяц? Механику на зап. части автотранспорта не хватит.
Igorun вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика