СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Пассажирский поезд и электричка столкнулись на западе Москвы.
Старый 09.04.2017, 22:57   #135 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 14 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
У меня был случай. Работал помощником на электричке. Поставили свой состав на ночной отстой в депо на Финляндском, машинист с дедушкой - дежурным по депо за жизнь болтает перед сном. А потом дежурный по депо с криками -Состав ушел! побежал в дверь. Мы с машинистом за ним. В итоге дедушка отстал, а мы с машинистом догнали состав и стали ручники закручивать, я в хвосте, он в голове. Я в хвосте свой ручник до упора закрутил, а состав еще потихоньку катился. И только потом, когда машинист свой закрутил, состав встал. Так что не всякий ручник удержит электричку. Все зависит от башмаков и от его регулировки.

Выяснилось потом, что кто-то закрепил состав не башмаками, а какие-то железяки под колеса набросал. Ветром его стронуло и под небольшим уклоном он потихоньку (в районе 15 км/ч) и покатился.

Давно это было, конец 90-х...

И лично мне непонятно, что делал помощник в голове вместо того, чтобы закручивать ручник в хвосте. У него было достаточно времени, чтобы добежать, закрутить, и увести всех пассажиров с хвоста, кто еще не ушел. Конечно, задним числом все храбрецы, но тем не менее примеряя на себя рубашку помощника, думаю, что именно так бы я и сделал. И ведь понимай он, что такое АБ, что в хвост ему скорее всего никто не влетит, он бы не трусил и не отсиживался в голове, а действовал. Хз что там случилось, но помощник теоретически мог в одно лицо спасти ситуацию. Виню в первую очередь его за пассивность.
Superhero вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика