Цитата:
Сообщение от tiksi
Николай Николаевич. Увидел противоречия в Вашем заключении, цитата:- " Качество продукции НЕВОЗМОЖНО без ПООПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ за работой КАЖДОГО работника. ...Это я про технологию штрих-кодирования и сканеры штрих-кодов для механиков СЦБ".
Именно котроль за работой работника, но не работника (почувствуйте разницу). Штрих кодирование контролирует только факт считывания штрих-кода, но не факт выполнение работы!!! именно так. Шштрих-код может быть и у меня в кармане или где угодно (фотоаппарат+фотошоп и база штрих-кодов готова для несанкционированного применения). Я бы добавил к этой технологии WEB камеру для увеличения достоверности выполнения работ. В этом случае весь контроль за действиями механиков можно свести в ЕДЦУ с автоматическим физическим предотвращением неправильных действий персонала или к принуждению к выполнению.
Штрих-код мне напомнает браслет контроля местоположения для осуждённых (ударение на Ё).
Моё, не госзаключение, эксперемент не тиражировать.
А вот мимо этого пройти не смог- ну не только её пишем, иногда её и читаем!
|
Ну давайте не будем цепляться к словам - к сожалению, недостаток времени не позволяет тщательно "вычитывать" все формулировки. Хотя я стараюсь за этим следить. Вспомнил слова, слышанные лет 30 тому назад от ученого из ПГУПСА (тогда - ЛИИЖТа): "когда пишешь книгу, реально - с достойным качеством - можно написать не более одной страницы в день".
Если вернуться к теме - то я, естественно, имел в виду качество выполнения работы, её результат. И как раз в части такого контроля пока и нечего тиражировать. В автосервисах при выполнении различных тюнинговых работ, например, широко практикуют фото- и видеосъемку всех произведенных операций.
В части контроля за самим механиком - тема тоже имеет право на жизнь. Несколько лет тому назад мне довелось расследовать случай травматизма со смертельным исходом, произошедший с электромонтером СЦБ на Южно-Уральской ж.д. Чтобы воспроизвести все перемещения этого монтера по станции плюс домой в деревню на обед и с обеда плюс к куму в гости на другой конец деревни плюс снова из горловины - в горловину - в общем пришлось чуть ли не сутки откровенно допрашивать всех причастных. Вот тогда я вспоминал про технологию штрих-годирования и сканер штрих-кодов с GPS-навигатором и GPRS-передатчиком. Понятно, что тема бесконечна, как "вирус" - "антивирус", но систему и методы контроля необходимо разрабатывать и внедрять.
Ну и про "пишем глупости" - "читаем глупости". Тут мы все периодически то тут, то там. Весь вопрос, где больше...