Цитата:
Сообщение от Максим27
Здравтвуйте, уважаемый ЦШ !
У меня к Вам опять несколько вопросов:
1) Когда выйдет новый типовой документ взамен РУ-90. В последнее время было много спорных отказов. Где должны стоять разрядники ( в КЯ или в РШ ), логично вроде, чтобы они стояли в КЯ- сработали , И в РШ ничего не попало, шкаф не сгорел. Но приходят новые проекты (2008-2009 годов ) и стоят они опять в РШ. И хотелось, чтобы пришли, наконец, к общему , чем мы будем защищаться ? У меня на участке сейчас применяются РВНШ, РКН, УЗП, Барьер. У всех разные сроки проверки в РТУ, постоянно путаница. И ещё, проходит гроза, срабатывают разрядники, перегорают соответственно преды, точка на перегоне потухшая. Но отказ отдаётся за моим цехом, премия соответственно снижается, т.к. нет в классификации отказов прочих причин.
2) Будет ли у нас при выходе в ДИ существенный ( а не только индексация ) рост зарплаты ? В одном из последних ГУДКов написано про зарплаты на Московско-Рижской дистанции. Если так будут платить за реальное снижение отказов, они реально ( в разы ) снизятся. считаю, что количество отказов к количеству пропущенных поездов самый точный показатель по состоянию устройств СЦБ.
|
Форумчанам добрый день!
По первому вопросу. Тема важная и нужная. Новый документ взамен РУ-90 готовится, точнее, он в "нулевой" редакции уже написан. Реально он может выйти в первой половине 2011 года, если поднапрячься - к концу первого квартала. Но в проекте этого документа есть еще несколько неурегулированных принципиальных разногласий, в том числе - о том, нужно ли заземлять разрядники фидеров питания на обратную тяговую рельсовую сеть. Лично я считаю, что не следует этого делать, и убежден, что разрядники нужно "унести" в кабельные ящики или клеммные шкафы. Да еще там же поставить простейший фильтр в виде двух конденсаторов МБГЧ 4 мкф 1000В с заземленной средней точкой. Первый "шажок" в этом направлении был сделан в мае 2010 г. в виде телеграммы ЦШ, разрешающей и обязывающей это сделать на отдельных наиболее поражаемых грозой перегонах в порядке наработки и накопления опыта. К сожалению, не все дороги и дистанции подошли к выполнению этой работы с заинтересованностью. Поэтому с одной стороны - негативных моментов не случилось, и это плюс, с другой стороны - ярко выраженного положительного эффекта мы тоже не получили. Работу по совершенствованию средств грозозащиты будем продолжать.
Что касается "спорных" отказов и отнесения их "за цехом" - ответ очевиден: никакие они не спорные, а однозначно "наши" и очевидно, что кроме как "за цехом" отнесены они быть не могут (я, конечно, не имею в виду явные отказы устройств электроснабжения или контактной сети). С "прочими" причинами и отказами мы уже наигрались в былые годы. Прочие - значит однозначно никто никаких мер не принимает и не собирается принимать.
По второму вопросу. Думаю, что не будет. И для такого роста зарплаты, о котором Вы спрашиваете, нет никаких оснований! У нас и так в ОАО "РЖД" зарплата на 40% выше, чем в целом по стране. А у СЦБистов - одна из самых высоких в ОАО "РЖД". Если говорить о взаимозависимости "количество отказов" - "величина оплаты труда", то эту зависимость нужно реализовывать только через систему мотивации, в данном случае - через премию. Сравнивать с Москвой или Санкт-Петербургом - это некорректно, здесь иной рынок рабочей силы и иная стоимость жизни. А сравнивать с дистанциями на скоростных или аэроэкспрессовских ходах - тоже некорректно. Про это я написал в теме "Рижско-Савеловская дистанция" - такие дистанции должны иметь статус "внеклассных" со всеми вытекающими отсюда последствиями.