СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 23.12.2010, 19:07   #335 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 5 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Здравтвуйте, уважаемый ЦШ !
У меня к Вам опять несколько вопросов:
1) Когда выйдет новый типовой документ взамен РУ-90. В последнее время было много спорных отказов. Где должны стоять разрядники ( в КЯ или в РШ ), логично вроде, чтобы они стояли в КЯ- сработали , И в РШ ничего не попало, шкаф не сгорел. Но приходят новые проекты (2008-2009 годов ) и стоят они опять в РШ. И хотелось, чтобы пришли, наконец, к общему , чем мы будем защищаться ? У меня на участке сейчас применяются РВНШ, РКН, УЗП, Барьер. У всех разные сроки проверки в РТУ, постоянно путаница. И ещё, проходит гроза, срабатывают разрядники, перегорают соответственно преды, точка на перегоне потухшая. Но отказ отдаётся за моим цехом, премия соответственно снижается, т.к. нет в классификации отказов прочих причин.
2) Будет ли у нас при выходе в ДИ существенный ( а не только индексация ) рост зарплаты ? В одном из последних ГУДКов написано про зарплаты на Московско-Рижской дистанции. Если так будут платить за реальное снижение отказов, они реально ( в разы ) снизятся. считаю, что количество отказов к количеству пропущенных поездов самый точный показатель по состоянию устройств СЦБ.
Максим27 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика