СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2017, 08:09   #95 (ссылка)
АфроСЦБист

Поблагодарил: 477 раз(а)
Поблагодарили 847 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Что смущает в управлении поездами без машиниста? Всегда привожу житейский пример:
- У многих в детстве была игрушечная железная дорога. Машинистов там не было... .
В Париже 1-я и 14-я линии метро нормально функционируют без машинистов, да и далеко не только в ём одном

tyubik добавил 30.03.2017 в 07:59
В Копенгагене довелось наблюдать будничную сценку прибытия и отправления пригородной электрички с машинистом. Правда высунувшимся в боковое окошко по причине редкого в Скандинавии солнышка.

tyubik добавил 30.03.2017 в 08:09
Кстати, перекликающиеся темы: тот самый НИИП имеет серьезные наработки по созданию МПЦ. Бывший "почтовый ящик" со своим производством, "заточенный" на авионику. В Жуковском, насколько помню. Думаю, энтузиасту из Вологды можно на них выйти, поскольку железнодорожной порукой они не повязаны. Есть НИИ с подобной тематикой и собственной МПЦ и в Питере.

Последний раз редактировалось tyubik; 30.03.2017 в 08:15. Причина: Добавлено сообщение
tyubik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению